Что такое Unit в серверном шкафу

Unit (юнит) в контексте серверного шкафа обычно относится к высоте устройства и используется для описания размеров и расположения оборудования в шкафу.

Каждый юнит равен 1.75 дюйма или 44.45 мм в высоту и является стандартным измерением высоты оборудования в серверных шкафах. Например, сервер может занимать 2 или 3 юнита в высоту в зависимости от его размера и функциональности.

Сетевые коммутаторы и хранилища данных также имеют различное количество юнитов в зависимости от их размеров и возможностей. Размеры шкафов для серверного оборудования обычно указываются в количестве юнитов, которые они могут вместить.

Например, 42U-шкаф может вместить до 42 юнитов оборудования в высоту. Кроме того, многие производители оборудования используют стандартные размеры юнитов для обеспечения совместимости и удобства установки.

Это позволяет легко заменять и добавлять оборудование в шкаф, не нарушая организацию и взаимодействие устройств. Таким образом, понимание того, что такое Unit (юнит) в серверном шкафу, является важным для планирования и управления серверной инфраструктурой и обеспечивает единый стандарт для описания и установки оборудования в серверных шкафах.

 

←к статьям | Читайте далее: Что такое Bios